違法和不良信息舉報 客服熱線:400-111-9811

2019年消防工程師《消防安全技術綜合能力》真題解析

注冊消防工程師 責任編輯:徐艷婷 2019-11-12
摘要:2019年一級消防工程師《消防安全技術綜合能力》考試真題哪里有?希賽網消防工程師考試頻道為大家整理了2019消防工程師各科目考試真題。消防工程師考試報名、成績查詢、證書領取及注冊等相關信息詳情請關注希賽網消防工程師頻道。

2019年一級消防工程師考試將于11月9、10日舉行,一級注冊消防工程師執業資格考試分為《消防安全技術實務》、《消防安全技術綜合能力》、《消防安全案例分析》三個科目,《消防安全技術綜合能力》科目考試將于2019年11月9日下午14:00-16:30進行,考試時長共計2.5小時。目前消防工程師《消防安全技術綜合能力》考試已正式結束,為幫助廣大考生能在考試結束后進行估分,小編將會在今年考試結束后及時為大家整理該科考試真題及答案,希賽網消防工程師頻道屆時也會及時推出《2019年消防工程師真題解析》免費公開課,目前此科目已有完整版試題及答案解析更新,請注意查看!

頁面持續更新中,敬請關注!

>>>安排!點擊進入2019年一級消防工程師《綜合能力》真題解析公開課!<<<

>>>點擊查看2019年《消防安全技術綜合能力》考試試題及答案解析詳情

1-10
11-20 21-30
31-40 41-50 51-60
61-70
71-80
81-100
考試真題及答案匯總

1、某公司租用創業大廈十五層協公,公司總經理發現防煙樓梯間的前室面積較大。連擺放沙發作為公司休息室使用,該公司的行為當反了《中華人民共和國消防法》應責令其改正,并()。

A.處一千元以上五千元以下罰款

B.對總經理處一日以上三日以下拘留

C.對責任人處五日以上十日以下拘留

D.處五千元以上五萬元以下

答案:【D】

2、某海鮮酒樓廚師發現廚房天然氣輕微泄漏,立即報告總經理王某,要求停業維修。王某查看現場后認為問題不大,強令廚師開火炒菜,導致天然氣爆炸燃燒,造成1人死亡,1人重傷。根據《中華人民共和國法》,應對總經理王某處()

A.五年以下有期徒刑或者拘役

B.五年以上有期徒刑

C.五年以上有期徒刑,并處罰金

D.五年以上七年以下有期徒刑,并處罰金

答案:【B】

3.某消防技術服務機構受某大型綜合體業主清托,岀具虛假消防設施檢測報告,消防救援機構責令該服務機構改正,處十萬元罰款,并對直接負責人王某處一萬元罰款,該服務機構及王某到期未繳納罰款。根據《中華人民共和國行政處罰法》,到期不繳納罰款的,應對該服務機構及王某分別每日加處()罰款。

A.1000元和100元

B.3000元和300元

C.5000元和500元

D.7000元和700元

答案:【B】

4.某量販式歌舞廳位于多層綜合體一層,按照《公共娛樂場所消防安全管理規定》(公安部冷第39號)進行防火檢查,下列檢查結果中,不符合規定的是()。

A.設置了自帶電源的應急照明燈具

B.設置了機械排煙設施

C安全出口門口設有門簾擋風

D.地上一層員工食堂內使用液化石油氣燒水煮飯

答案:【C】

5.某北方寒冷地區多層車庫,設置的干式消火栓系統采用電動閥作為啟閉裝置,消防工程施工單位對該系統進行檢查調試,下列檢查調試結果中,不符合現行國家標準要求的是()。

A.干式消火栓系統電動閥的開啟時間為45s

B.啟閉裝置后的管網為空管

C.系統管道的最高處設置了快速排氣閥

D.消火栓系統電動閥啟動后,最不利點消火栓4min后出水

答案:【A】

6.某單位設置儲壓型干粉滅火系統。該系統的組作不包括()

A.容器閥

B.驅動氣體儲存裝置

C.安全泄壓裝置

D.干粉儲存容器

答案:B

7.根據《消防法》《公安部關于實驗【機關、團體、企業、事業單位消防安全管理規定】有關問題的通知》(公通字(2001)97號)。下列單位中,應當界定為消防安全重點單位的是()。

A.建筑面積為190㎡的卡拉0K廳

B.住宿床位為40張的養老院

C.高層公共建筑的公寓樓

D.生產車間員工為150人的建筑剛磨具加工企業

答案:【C】

8.對某在建工程左右場所設置的臨時疏散通道進行防火檢查,下列檢查結果中,不符合現行國家標準《建設工程施工現場消防安全技術規定》(GB50720)要求的是()。

A.地面上的臨時疏散通道凈寬度為1.5m

B.疏散通道的隔墻采用厚度為50mm的金屬巖棉夾芯板

C.腳手架的臨時疏散通道凈寬度為0.6m

D.臨時疏散通道的臨空面設置了高度為1.2m的防護欄桿

答案:【B】

9.某在建高層公共建筑,擬安裝室內消火栓150套,消防工程施工單位對該建筑的消火栓進行現場檢查。根據《消防給水及消火栓系統技術規范》(GB50974)。下列檢查的做法和結果中,不符合標準要求的是()。

A.旋轉型消火栓的轉動部件為銅質

B.消防軟管卷盤的消防軟管內徑為19mm,長度30m

C.消防水槍的當量噴嘴直徑為16mm

D.消火栓外觀檢查,抽檢數為50套

答案:【D】

10.某消防工程施工單位對某建筑安裝的自動噴水滅火系統進行調試,根據現行國家標準《自動噴水滅火系統施工及驗收規范》(GB50261)。屬于系統調試的是()。

A.排水設施調試

B.管道試壓

C.管網沖洗

D.支吊架間距測量

答案:A


2018年《消防安全技術綜合能力》考試真題及答案解析
2017年《消防安全技術綜合能力》考試真題及答案解析
2016年《消防安全技術綜合能力》考試真題及答案解析
2015年《消防安全技術綜合能力》考試真題及答案解析

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,本網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

通關方案

  • 在線輔導
  • 高效學習
  • 2020年消防安全技術實務網絡課堂

    講師:趙羽 價格:1880 元
    全面精講,覆蓋核心考點,網絡直播課堂講解,課后錄播,高效備考。
    立即報名
黑龙江时时彩开奖纪录